ОБЩЕСТВО
02 июня 2018, 11:20

Число невыездных россиян достигло рекорда

Комментарии 0

Число невыездных россиян достигло рекорда. Тех, кому ограничено право выезда из России из-за долгов, в конце мая насчитывалось более двух миллионов человек. Вместе с тем, руководитель ФССП, Дмитрий Аристов сообщил, что теперь время исключения из списка должников сокращено.

Число невыездных россиян достигло рекорда. Тех, кому ограничено право выезда из России из-за долгов, в конце мая насчитывалось более двух миллионов человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Федеральной службы судебных приставов.

По мнению специалистов ведомства, такая мера воздействия на должников, как ограничение выезда за границу - наиболее действенна. С января по апрель этого года ее применили более чем к 3-м миллионам россиян. Благодаря этому удалось взыскать больше 18 миллиардов рублей задолженностей.
Естественно, часть должников, которая смогла погасить задолженности, снова приобрела право покидать пределы страны.

Вместе с тем, руководитель ФССП, Дмитрий Аристов сообщил, что теперь время исключения из списка должников сокращено. Если раньше эта процедура занимала не меньше 2 суток, то сейчас выдерживается временной интервал в 23 минуты при снятии "временного ограничения на выезд должников из РФ после поступления информации об уплате задолженности по исполнительному производству в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах".

Судебные приставы
ФССП
должники
Приставы

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO