В России определены регионы – лидеры с лучшей хлебобулочной продукцией
Эксперты проверяли хлеб на наличие пестицидов, фосфатов, следов картофельной болезни, а также устанавливали такие физико-химические параметры, как влажность, зольность и количество клейковины. Помимо этого, они изучили качество всех ингредиентов, которые использовали при производстве.
В России 86 процентов хлебобулочных изделий соответствует требованиям законодательства, при этом, более 30 процентов превышает по потребительским характеристикам действующие ГОСТы. Исследованием качества хлеба в разных регионах страны занимались эксперты Роскачества по поручению Минпромторга, начиная с июля 2017 года. Всего было изучено 176 брендов в 62 регионах. Хлеб исследовали по 50 показателям качества и безопасности. Анализ проходил по трем направлениям — на соответствие требованиям техрегламента, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества, сообщает РИА Новости
Эксперты проверяли хлеб на наличие пестицидов, фосфатов, следов картофельной болезни, а также устанавливали такие физико-химические параметры, как влажность, зольность и количество клейковины. Помимо этого, они изучили качество всех ингредиентов, которые использовали при производстве.
Лидерами по количеству высококачественного хлеба оказались Ставропольский край, Воронежская и Саратовская области. Также отмечена продукция в Тамбовской, Ленинградской и Челябинской областях, Краснодарском крае и Владимирской области.
Замыкают список лидеров Вологодская, Тульская, Кировская области, Пермский край, Ростовская область и Санкт-Петербург. В этих регионах не нашли ни одного товара с нарушениями.