ПРОИCШЕСТВИЯ
04 августа 2018, 12:28

При крушении вертолета Ми-8 в Красноярском крае погибли 18 человек

Комментарии 0

При крушении вертолета Ми-8 в Красноярском крае погибли 18 человек. Воздушное судно рухнуло во время взлета, сообщает региональное управление МЧС. Трагедия случилась в 180 километрах от Игарки.

При крушении вертолета Ми-8 в Красноярском крае погибли 18 человек. Воздушное судно рухнуло во время взлета, сообщает региональное управление МЧС. Трагедия случилась в 180 километрах от Игарки. Известно, что судно следовало по маршруту «Ванкор-Тарко-Сале(ЯНАО)».

После крушения вертолет загорелся, все, кто находится на борту - 3 члена экипажа и 15 пассажиров – вахтовиков – погибли.

«Предположительная причина падения - задел внешнею подвеску вертолета Ми-26», - сообщает МЧС.

По поручению Министра МЧС России к месту крушения направлена группа спасателей. На место трагедии вылетел губернатор Красноярского края, глава регионального МЧС, сотрудники позиций и СКР. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК – это нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Известно, что Ми-8 принадлежит авиакомпании Utair. На сайте перевозчика уже появилась информация о происшествии. По данным компании, метеоусловия не были сложными.

«По предварительной информации произошло столкновение лопастей вертолета с грузом на внешней подвеске ранее взлетевшего вертолета», - сообщили в Utair.

Сообщается, что пилот воздушного судна - 33-летний выпускник Омского лётного училища – провел за штурвалом 5990 летных часов, из них 2300 – в качестве командира судна.

вертолет
крушение
трагедия
ЧП
происшествие
погибли
жертвы
МЧС
Ютейр

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO