09 августа 2018, 16:38

Четверо членов «банды GTA» получили пожизненные сроки

Комментарии 0

В Московском областном суде вынесен приговор членам «банды GTA». Им было предъявлено обвинение в серии убийств водителей на дорогах Москвы, Подмосковья и Калужской области в 2012-2014 годах.

В Московском областном суде вынесен приговор членам «банды GTA». Им было предъявлено обвинение в серии убийств водителей на дорогах Москвы, Подмосковья и Калужской области в 2012-2014 годах. Как сообщает ТАСС, подсудимым вменяются убийство 17 человек и два покушения, а также в бандитизм, разбои, незаконное изготовление и хранение оружия и похищении документов.

Во время судебных заседаний обвиняемые признали вину в том, что были соучастниками преступления, но отрицают совершение убийств.
В ходе расследования было установлено, что обвиняемые создали устойчивую вооруженную банду, все участники которой прошли специальное обучение для разбойного нападения на граждан. Они осознавали, что являлись членами банды, в которой существовала строгая иерархия, говорится в приговоре.

«Суд постановил по совокупности преступлений назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы Хазратхону Додохонову, Шерджону Кодирову, Анвару Улугмурадову и Умару Хасанову с отбыванием наказания в колонии особого режима. Назначить Зафарджону Гулямову 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», - огласила приговор судья Надежда Валикова.

Также суд удовлетворил гражданские иски к Хасанову, Додохонову и Кодирову на общую сумму около миллиона рублей. С подсудимых взысканы в счет федерального бюджета процессуальные судебные издержки на общую сумму более полутора миллионов рублей.

суд
«банда GTA»
убийство
покушение
бандитизм
разбои
оружие
преступление
вооруженная банда
колония

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO