ОБЩЕСТВО
18 сентября 2018 18:24

Правоохранители изъяли у жителя Подмосковья ценную археологическую коллекцию

Комментарии 0

Сотрудники УФСБ и полиции изъяли у жителя Подмосковья археологическую коллекцию, представляющую историческую и культурную ценность.

Сотрудники УФСБ и полиции изъяли у жителя Подмосковья археологическую коллекцию, представляющую историческую и культурную ценность. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Москве и Московской области.

«Сотрудниками УФСБ России по Москве и Московской области и УМВД России по Коломенскому городскому округу в Коломне Московской области пресечена преступная деятельность жителя Коломенского района Амосова М. А., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 243.2 УК РФ («незаконный поиск и/или изъятие археологических предметов из мест залегания»). В ходе обыска в его личном пользовании обнаружена обширная археологическая коллекция, которая, по оценке специалистов Института археологии Российской академии наук, представляет большую историческую и культурную ценность», - сообщает ведомство.

Коллекция изъята, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В УФСБ отметили, что незаконное изъятие археологических ценностей, обнаруженных в ходе проведения нелегитимных раскопок поисковыми группами и лицами, преследуется в соответствии с действующим в РФ законодательством.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO