ПОЛИТИКА
21 сентября 2018 05:41

Артюхов объявил состав нового правительства Ямала

Комментарии 0

Артюхов объявил состав нового правительства Ямала. В кабмине теперь не семь заместителей, как было ранее, а восемь.

Артюхов объявил состав нового правительства Ямала. В кабмине теперь не семь заместителей, как было ранее, а восемь. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба правительства региона.

«Губернатор подписал постановление «О составе правительства Ямало-Ненецкого автономного округа». В сформированном главой региона правительстве – 11 человек, это высший исполнительный орган власти автономного округа», - говорится в сообщении.

Список заместителей практически не претерпел изменений. Дмитрий Артюхов сохранил должности назначенным ранее Ирине Соколовой – она занимает пост вице-губернатора. Первым заместителем главы региона остался Алексей Ситников.

В кабмин вошли Татьяна Бучкова, Михаил Каган, Александр Калинин, Сергей Карасёв, Александр Мажаров, Альбина Свинцова и Наталия Фиголь.

Должность в правительстве получил Андрей Воронов, который занимал пост замглавы администрации Нового Уренгоя.

Напомним, по региональному закону избранный губернатор должен сформировать кабинет заместителей не позднее чем через две недели после назначения.

Инсайдеры полагали, что Артюхов может сократить количество заместителей, однако были уверены, что высок шанс на сохранение должностей как минимум у двух членов действующей команды: вице-губернатора Ирины Соколовой и главы департамента финансов правительства ЯНАО Альбины Свинцовой. По мнению источников, не исключено, что губернатор изменит состав кабмина после Нового года.

ЯНАО
губернатор
правительство
назначение

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO