ОБЩЕСТВО
29 сентября 2018, 14:59

«Родные города» раскрывают творческий потенциал ямальцев

Комментарии 0

В селе Мыс Каменный состоялся первый фестиваль искусств и творчества «Дыхание Арктики». Это новый проект «Газпромнефть-Ямала» в рамках программы инвестиций «Родные города» состоял из нескольких этапов.

Фото: rodnyegoroda.ru

В селе Мыс Каменный состоялся первый фестиваль искусств и творчества «Дыхание Арктики». Это новый проект «Газпромнефть-Ямала» в рамках программы инвестиций «Родные города» состоял из нескольких этапов. В мае для участников будущего фестиваля провели мастер-классы по эстрадному вокалу, хореографии, постановке сценического номера, и теперь они, выступили с профессиональным бэк-вокалом и хореографическим сопровождением. На сцену вышли более 60 жителей Нового Порта и Мыса Каменного. Свои таланты демонстрировали сольно, в составе дуэтов и ансамблей; самому маленькому артисту всего 4 года, самому старшему – 52. В фестивальную программу вошли номера в номинациях «Эстрадный вокал», «Хореография», «Оригинальный жанр». Гимном фестиваля стала специально созданная песня. Церемония закрытия «Дыхания Арктики» прошла под открытым небом.
Подготовкой артистов и организацией концерта занималась большая команда: профессор Тюменского государственного института культуры Ирина Бархатова, хореографы и постановщики из Уральского государственного театра эстрады, тюменские группы «Арабелла» и «Космос». С оформлением площадки помогли сотрудники ПСП Новопортовского месторождения.

Заместитель генерального директора по организационным вопросам «Газпромнефть-Ямала» Евгений Захаров рассказал, что идея проведения такого фестиваля зародилась в прошлом году, и уже на старте стало ясно, что у проекта большое будущее: «Каждый проект программы «Родные города» - это способ взаимодействия с жителями территорий. Инициатива будет иметь успех только в случае общей заинтересованности в ее реализации. После того, как первый фестиваль состоялся, можно с уверенностью сказать, что общими усилиями мы положили начало реализации социального проекта с большим будущим».

«Дыхание Арктики» - это первый подобный фестиваль в селе Мыс Каменный. Его уникальность в формате. Участники не просто выступают и выигрывают призы, они проходят обучающие программы с мастерами своего дела. «Также положительный эффект в том, что мы дали возможность выступить старшему поколению, которое зачастую остается незадействованным. И главный результат: у местных жителей увеличился интерес к работе творческих групп в селе, и они уже сейчас ждут следующего фестиваля», - сказала профессор Тюменского государственного института культуры Ирина Бархатова.

Дыхание Арктики
Газпромнефть-Ямала
Родные города
фестиваль

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO