ЭКОНОМИКА
19 октября 2018, 11:02

Пенсионерам доплатят за иждивенцев

Комментарии 0

Выплата назначается к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности. Ее могут получать родители-пенсионеры, если их ребенок студент и не работает.

Пенсионерам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, положена повышенная фиксированная выплата. Какая это сумма и за кого конкретно ее можно получить, пишет «Российская газета».

Фиксированная выплата назначается к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности. Ее могут получать родители-пенсионеры, если их ребенок студент и не работает. Нетрудоспособными членами семьи считаются также братья, сестры и внуки, не достигшие возраста 18 лет, либо если они учатся в аккредитованных образовательных учреждениях на очных отделениях. Поясняется, что нетрудоспособными считаются студенты до 23 лет.

За одного иждивенца пенсионеру полагается выплата в 6 643 рубля. За двоих - 8 304 рубля, за троих - 9 965. Для получения выплаты необходимо обратиться в Пенсионный фонд по месту регистрации. Также подать заявление можно через «личный кабинет» на сайте фонда.

пенсия
доплата
иждивенцы
выплата

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO