ОБЩЕСТВО
13 ноября 2018 12:51

В России предложили обязать рыбаков оплачивать своё спасение

Комментарии 0

За прошлый сезон на реках и озерах погибли 90 человек, в том числе 13 детей. Чаще всего причиной трагедии на воде становится неосмотрительность самих рыбаков, которые выходят на неокрепший лёд, слишком большое количество лунок для ловли, а также алкогольное опьянение.

В России могут обязать рыбаков, попавших в опасность из-за собственной беспечности, оплачивать свое спасение. С таким предложением выступил глава МЧС Евгений Зиничев. Инициатива была озвучена на совещании, посвященном обеспечению безопасности людей на водных объектах в зимний период.

За прошлый сезон на реках и озерах погибли 90 человек, в том числе 13 детей. Чаще всего причиной трагедии на воде становится неосмотрительность самих рыбаков, которые выходят на неокрепший лёд, слишком большое количество лунок для ловли, а также алкогольное опьянение. Одна спасательная операция обходится примерно в 200 тысяч рублей, поэтому предлагается ввести штрафы для несознательных граждан.

«Особое внимание сейчас обращаем на акваторию Обской губы и Ямало-Ненецкого автономного округа. Статистика показывает, что именно в период становления льда в этих регионах отмечается наибольшая гибель людей», – цитирует портал «МЧС Медиа» начальника управления безопасности на водных объектах МЧС Дмитрия Тарасова. Глава ведомства уже выступил с предложением закрепить инициативу на законодательном уровне.

рыбаки
зима
безопасность
МЧС
спасение
оплата
штраф

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO