РАССЛЕДОВАНИЯ
14 ноября 2018 10:40

Две экс-чиновницы Красноярска подозреваются в присвоении денег на подарки для ветеранов

Комментарии 0

Как полагает следствие, подозреваемые занимались хищением бюджетных денег под видом покупки подарков ветеранам. 

Две экс-чиновницы Красноярска подозреваются в присвоении денег на подарки для ветеранов. Сотрудники ФСБ и Следственного комитета уже официально подтвердили, что обнаружили в домах специалистов Министерства социальной политики края технику, которая покупалась для ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает телеканал «Арктика 24».

Экс-замминистра социальной политики края Наталья Колягина и ее подчиненная, бывший начальник отдела по вопросам ветеранов и военнослужащих Ольга Гилева задержаны по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Вместе с ними, как соучастник, задержан 69-летний родственник одной из чиновниц.

Как полагает следствие, подозреваемые занимались хищением бюджетных денег под видом покупки подарков ветеранам.

«По предварительной версии, сотрудницы министерства заключили 25 государственных контрактов на приобретение подарков для ветеранов ВОВ с коммерческой фирмой, в которой фактическое руководство осуществляли родственники экс-начальника отдела - отец и брат мужа. Полностью был исполнен только один контракт на сумму до 100 тысяч рублей, еще два исполнены частично. Остальные контракты не были исполнены, а денежные средства в сумме более двух миллионов ста тысяч рублей похищены», - говорится в официальном заявлении СКР Красноярского края.

Как считают следователи, похищенные деньги женщины поделили между собой: часть наличными, часть потратили на технику, которую оставили себе. Гилева признала свою вину и была заключена на два месяца под домашний арест. Судьба остальных участников пока не определена. Если их вину докажут, им грозит до десяти лет лишения свободы.

Красноярск
чиновницы
преступление
присвоение денег
хищение денег

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO