ПОЛИТИКА
18 ноября 2018, 14:34

Авторы мультфильма «Маша и медведь» ответили на обвинения в пропаганде

Комментарии 0

Авторы популярного анимационного фильма «Маша и медведь» и посольство России в Великобритании ответили на обвинения газеты «Times». Ответ на статью последовал после того, как в издании вышел материал, где «Машу и медведя» назвали элементом «кремлевской пропаганды» и «мягкой силы».

Фото: commons.wikimedia.org

Авторы популярного анимационного фильма «Маша и медведь» и посольство России в Великобритании ответили на обвинения газеты «Times». Ответ на статью последовал после того, как в издании вышел материал, где «Машу и медведя» назвали элементом «кремлевской пропаганды» и «мягкой силы». Таблойд также процитировал мнение профессора Букингемского университета Энтони Глиса, который указал на напористость и решительность Маши. По его мнению, «не будет преувеличением сказать, что она ведет себя по-путински» и «слишком много на себя берет».

Тем временем, РИА Новости опубликовали ответ российского посольства на эти обвинения. «Важная проблема была поднята @thetimes сегодня: как Великобритания может найти спасение от "Маши и Медведя"?» — отметило в Twitter посольство. Дипломаты саркастически предложили такие варианты решения «проблемы», как открытие в Балтике специального анти-мультипликационного центра, а также помещение всех карикатуристов в санкционный список ЕС.

Сами же создатели мультфильма отметили, что при его написании не проводят каких-либо политических параллелей. При этом подчеркнули, что проект – коммерческий. Он не получает госфинансирования.

Количество подписчиков англоязычного канала мультсериала на сервисе YouTube составляет свыше 4,2 миллиона человек.

маша и медведь
мультсериал
мультфильм

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO