ОБЩЕСТВО
16 декабря 2018, 15:12

Скандал с новогодней елью в Чебаркуле привёл к увольнениям

Комментарии 0

В администрации Чебаркуля рассказали, как вышло так, что подготовка к Новому году вылилась в скандал.

Фото с официального сайта Чебаркульского городского округа

В администрации города Чебаркуль (Челябинская область) рассказали, как так вышло, и кто виноват в том, что подготовка к Новому году вылилась в скандал.

В начале декабря на центральной площади города установили новогоднюю ель. Это событие вызвало настоящий резонанс. Дело в том, что ель, возраст которой почти 50 лет, срубили на центральной улице Ленина и установили на городской площади. Жители в негодовании.

В администрации Чебаркуля пояснили, что решение о том, какое дерево «отдать под нож» было принято Управлением ЖКХ без согласования с руководством города и без составления необходимых документов. Изначально рассчитывали срубить другое дерево, но, когда рабочие приехали на место, выяснилось, что оно не подходит под необходимые критерии. В итоге спилили не то.

«Я абсолютно понимаю горожан и меня самого, как жителя Чебаркуля, эта ситуация возмущает. Я предложили руководителю УЖКХ уволиться, для Андрея Александровича это последняя рабочая неделя, сейчас он передает свои полномочия. В следующем году мы предусматриваем компенсационную высадку, взамен спиленной ели и дополнительно об этом проинформируем горожан», - рассказал Глава Чебаркуля Сергей Ковригин.

Чебаркуль
ель
чиновники

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO