Салехардский рыбокомбинат увеличит объемы переработки к 2020 году
Салехардский рыбокомбинат в Ямало-Ненецком автономном округе планирует расширить производственные мощности к 2020 году. Это позволит принимать у рыбодобывающих предприятий региона от 4,5 до 6 тысяч тонн рыбы в год.
Салехардский рыбокомбинат в Ямало-Ненецком автономном округе планирует расширить производственные мощности к 2020 году. Это позволит принимать у рыбодобывающих предприятий региона от 4,5 до 6 тысяч тонн рыбы в год. Об этом ТАСС рассказал руководитель ямальского предприятия Денис Малышев.
«К 2020 году сделаем частичную модернизацию: расширив производственные мощности, подготовив холодильно-морозильное оборудование и складское хозяйство. В 2018 году наш комбинат закупил у добывающих предприятий 2,1 тысячи тонн рыбы, в 2019 году планируется приобрести 3,5 тысячи тонн. Для нас это - увеличение объема переработки и создание дополнительной добавочной стоимости на Ямале», - сказал Денис Малышев.
Также он уточнил, что на модернизацию предприятия будут направлены средства из окружного бюджета и частные инвестиции. Салехардский комбинат - старейшее рыбоперерабатывающее предприятие Ямала. Там производят более 60 видов консервов и 90 видов рыбопродукции, которая представлена в крупных торговых сетях Тюменской области, Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России.