ЖКХ
16 января 2020, 10:38

Ямальские чиновники почти год игнорировали замерзающую жительницу новостройки

Комментарии 0

Женщина неоднократно сообщала об этом застройщику и главе поселка. Жалобы несколько месяцев оставались без удовлетворения, и тогда жительница новостройки обратилась к депутату Заксобрания Ивану Вершинину.

Ямальские чиновники игнорировали обращения замерзающей в новостройке жительницы села Панаевск. Квартира, в которую переехала женщина, оказалась холодной и практически непригодной для проживания: из оконных проемов, стыков между стеной и полом дуло, а стены промерзали.

Женщина неоднократно сообщала об этом застройщику и главе поселка. Жалобы несколько месяцев оставались без удовлетворения, и тогда жительница новостройки обратилась к депутату Заксобрания Ивану Вершинину. Парламентарий, в свою очередь, направил запрос в прокуратуру и окружной жилнадзор.

«Факт нарушения требований строительных норм подтвердился, было установлено ненадлежащее утепление оконных коробок, промерзание стыков между стеной и полом. Компанию-застройщика «Тюменьстрой» обязали устранить недоделки, главе села Панаевск внесено представление за бездействие по обращениям граждан. Решение данного вопроса буду держать на контроле», - поделился с N24 Иван Вершинин.

новостройка
жалобы
холод
депутат

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO