23 февраля 2020, 12:50

Замглавы Надымского района стал фигурантом громкого уголовного дела о растрате горбюджета

Комментарии 0

В уголовном деле о 30 миллионах рублей, потраченных не по назначению при проведении благоустройства, появились новые фигуранты.

Замглавы Надымского района стал фигурантом громкого уголовного дела о растрате бюджетных средств. В уголовном деле о 30 миллионах рублей, потраченных не по назначению при проведении благоустройства, появились новые фигуранты. Силовики подозревают высокопоставленного чиновника в причастности к преступной схеме, развернутой в 2019 году в Надымском районе.

Следователи считают, что замглавы вступил в преступный сговор с руководителем управления капстроительства и ремонта. После этого ими было перечислено более 29 миллионов рублей подрядчику, который не собирался выполнять договорные обязательства при проведении работ по благоустройству главной городской площади и бульвара Стрижова. К слову, выделенные средства являлись субсидией на реализацию нацпроекта.

«По результатам расследования возбуждены уголовные дела в отношении заместителя главы Надымского района и руководителя компании «Экспертгрупп», выступавшей подрядчиком. Их подозревают в пособничестве и растрате вверенного имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере. Ранее было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя управления капитального строительства и капитального ремонта», - сообщили в окружной прокуратуре.

В настоящее время силовики проводят оперативные мероприятия для установления всех лиц, причастных к преступной схеме. Все высокопоставленные фигуранты уголовных дел задержаны. В случае, если вина подозреваемых будет доказана, им может от 6 до 10 лет лишения свободы.

капремонт
растрата
Надым
уголовное дело
силовики
следствие
СКР

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO