ОБЩЕСТВО
04 марта 2020, 18:01

Гаджеты «довели» жителей Нового Уренгоя до полиции

Комментарии 0

Сотрудниками полиции были возбуждены уголовные дела

Фото pxhere.com

Гаджеты «довели» жителей Нового Уренгоя до полиции. Так, одна из жительниц города обратилась в полицию после того, как неизвестный забрал ее сотовый телефон стоимостью более 9 тысяч рублей. Злоумышленник, ожидавший такси в одном из общежитий, приметил мобильный, оставленный без присмотра. Когда вахтерша покинула пост, чтобы заняться уборкой, мужчина взял гаджет со стола и скрылся. Злоумышленником оказался ранее судимый за аналогичные преступления мужчина 1966 года рождения.

На следующий день, 3 марта, телефонный звонок лишил 32-летнего жителя Нового Уренгоя гораздо более крупной суммы денег. Доверчивому мужчине позвонил лжесотрудник банка и под предлогом блокировки списания средств узнал данные карты и пароли из СМС-сообщений. После этого у мужчины списали порядка 83 тысяч рублей.

«После обращения граждан сотрудниками полиции были возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества и кражи с незаконным проникновением в помещение. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - сообщили в силовом ведомстве.

полиция
Новый Уренгой
кража
телефон
банк
мошенничество
аферист

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO