07 марта 2020, 13:36

Ямальские волейболисты попросили перенести матч в Италии из-за коронавируса

Комментарии 0

Уже известно, что спортсменам отказали в переносе места проведения ответного матча.

фото: fakelvolley

Волейбольный клуб «Факел» попросил Европейскую конфедерацию волейбола перенести игру 1/4 финала Лиги чемпионов из Италии в другую страну. Как объяснил директор новоуренгойского клуба Николай Капранов изданию «РИА Новости», причиной стала ситуация с коронавирусом: Италия находится на 4 месте по числу зараженных новым вирусом.

«Мы отправили запрос в Европейскую конфедерацию волейбола с просьбой перенести ответный матч с «Перуджей» на нейтральную территорию, где спокойная ситуация с вирусом, либо отложить матч до лучшей обстановки в Италии. Всероссийская федерация волейбола нас поддержала в этом. Мы не хотим лететь, это большой риск для здоровья спортсменов и всей команды. Тем более, в России тех, кто приезжает из Италии, сажают на двухнедельный карантин. Это подорвет наше дальнейшее выступление по всех турнирах. Поездка в Италию нецелесообразна сейчас, мы не можем рисковать. Ждем официального решения CEV», - сказал Капранов.

Уже известно, что спортсменам отказали в переносе места проведения ответного матча. Игра состоится в итальянской Перудже 10 марта, но без единого зрителя.

Коронавирус
Спорт
Матч
Италия

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO