В магазинах появятся деликатесы из радужной форели, выращенной на Ямале
В этом году планируется переработать 7,5 тонн радужной форели. Однако в следующем году предприятия планируют увеличить объемы поставок и переработки.
На Салехардском комбинате налажено массовое производство продуктов из форели. Саму рыбу выращивают на Собском рыбзаводе. Из радужной форели делают несколько видов продукции: рыбу холодного и горячего копчения, слабосоленую, а также два вида пресервов – в уксусно-масляной заливке и с добавлением северных ягод.
«Поскольку рыбоводный завод находится близко от Салехарда, мы работаем исключительно с охлажденной форелью, это очень важно для получения качественного продукта. Способ посола для этой рыбы мы разрабатывали специально, к ней требуется особый подход», - рассказала главный технолог ООО «Салехардский комбинат» Ольга Жуга.
В этом году планируется переработать 7,5 тонн радужной форели. Однако в следующем году предприятия планируют увеличить объемы поставок и переработки. К слову, радужную форель с Собского завода можно было купить в Харпе, Лабытнанги и Салехарде еще в 2019 году.