logo
БИЗНЕС
01 апреля 2020 13:05

В магазинах появятся деликатесы из радужной форели, выращенной на Ямале

В этом году планируется переработать 7,5 тонн радужной форели. Однако в следующем году предприятия планируют увеличить объемы поставок и переработки.

На Салехардском комбинате налажено массовое производство продуктов из форели. Саму рыбу выращивают на Собском рыбзаводе. Из радужной форели делают несколько видов продукции: рыбу холодного и горячего копчения, слабосоленую, а также два вида пресервов – в уксусно-масляной заливке и с добавлением северных ягод.

«Поскольку рыбоводный завод находится близко от Салехарда, мы работаем исключительно с охлажденной форелью, это очень важно для получения качественного продукта. Способ посола для этой рыбы мы разрабатывали специально, к ней требуется особый подход», - рассказала главный технолог ООО «Салехардский комбинат» Ольга Жуга.

В этом году планируется переработать 7,5 тонн радужной форели. Однако в следующем году предприятия планируют увеличить объемы поставок и переработки. К слову, радужную форель с Собского завода можно было купить в Харпе, Лабытнанги и Салехарде еще в 2019 году.

Салехард
рыбзавод
магазин
продукция
деликатесы

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

/