08 апреля 2020, 18:33

Путин сообщил, сколько продлится кризисный период с коронавирусом в России

Комментарии 0

Владимир Путин сообщил, сколько продлится самый сложный период пандемии коронавируса для россиян. Президент выступил с обращением перед закрытым совещанием с губернаторами. Так, по словам Путина, практически половина трудного периода уже пройдена жителями России и сложности пойдут на спад уже в мае 2020 года.

Фото kremlin.ru

Владимир Путин сообщил, сколько продлится самый сложный период пандемии коронавируса для россиян. Президент выступил с обращением перед началом закрытого совещания с губернаторами. Так, по словам Путина, практически половина трудного периода уже пройдена жителями России и сложности пойдут на спад в мае 2020 года.

«Мы внимательно изучаем опыт всех стран, которые также столкнулись с коронавирусной угрозой. Самыми сложными являются первые 4-5 недель с начала эпидемии. Значит, определяющими будут ближайшие 2-3 недели. Это период, когда от нас потребуется предельная концентрация всех ресурсов, самое строгое соблюдение рекомендаций всех врачей и тех профилактических мер, которые сегодня вводятся в каждом регионе», - подчеркнул Путин.

Кроме того, президент отметил, что сейчас правительство России и регионов в состоянии разработать план действий, предусмотрев возможные варианты развития обстановки. Для этого у страны имеется достаточный ресурс в виде «устойчивой макроэкономической ситуации, минимального госдолга, солидной подушки безопасности в виде накопленных резервов, а также опыта преодоления кризисных явлений в прошлые годы».

«Будем работать уверенно, ритмично, профессионально. Ясно, что без потерь не обойтись, но мы в состоянии свести к минимуму эти потери. Сделаем все для того, чтобы помочь людям, которые сегодня в этой помощи нуждаются», - резюмировал Путин.

Среди необходимых мер поддержки глава государства назвал повышение дополнительных выплат медикам – от 25 до 80 тысяч в зависимости от классности сотрудника, увеличение пособий по безработице до уровня МРОТ, допвыплаты семьям с детьми, а также ряд мер поддержки для предприятий малого и среднего бизнеса.

коронавирус
пандемия
изоляция
Путин
обращение

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO