24 апреля 2020, 15:14

Среди заболевших коронавирусом на Ямале есть детсадовцы и школьники

Комментарии 0

Среди заболевших коронавирусом на Ямале есть детсадовцы и школьники. Главный санврач региона Людмила Нечепуренко озвучила данные о возрасте пациентов с COVID-19.

Фото wikimedia.org

Среди заболевших коронавирусом на Ямале есть детсадовцы и школьники. Главный санврач региона Людмила Нечепуренко озвучила данные о возрасте пациентов с COVID-19.

Так, по словам представителя Роспотребнадзора, на Ямале подтверждено 9 случаев заболевания среди детей разного возраста. Это двое дошкольников в возрасте от 1 до 6 лет, дети в возрасте от 7 до 14 лет – 7 и четверо подростков 15-17 лет. При этом медики не отмечают существенного роста детской заболеваемости коронавирусной инфекцией. Такие показатели связывают с соблюдением режима самоизоляции.

К слову, больше всего заболевших среди жителей от 50 до 64 лет – 111 случаев. Вторая по уязвимости возрастная категория от 30 до 49 лет – среди них 102 носителя инфекции, 30 случаев зафиксировано у молодых людей 18-29 лет.

«Мы по-прежнему не наблюдаем прироста заболеваемости среди детей или пожилых ямальцев старше 65 лет. Это очень хорошо иллюстрирует, как работают строгие ограничительные меры. Те, кто сидит дома, практически не болеют. Существенно, по сравнению с прошлой неделей примерно в 4 раза, возросло число заболевших молодых людей. Активно болеют и люди предпенсионного возраста. Если приходится работать, то по возможности выбирать дистанционные и удаленные формы. В повседневной жизни держать дистанцию и не контактировать с другими людьми без веских причин. Это обязательно даст результат», - подчеркнул Сергей Токарев, главный внештатный специалист Минздрава России по медицинской профилактике в УрФО.

коронавирус
заболеваемость
дети
школьники
заражение
пандемия

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO