26 апреля 2020, 12:58

На Ямале ученые просят тундровиков помочь с доказательствами нападений песцов на телят

Комментарии 0

Ученые проследят за кровожадностью ямальских песцов

Сотрудники Арктического научно-исследовательского стационара просят тундровиков рассказать о нападениях песцов на новорожденных телят. По словам ямальских исследователей, им часто рассказывают о подобных случаях, но задокументированных фактов нападения нет.

С конца апреля по конец мая на Ямале наступит период отела оленей. И ученые занимаются изучением проблем не только самого размножения северных животных, но и рисков, связанных с этим процессом. В частности, - сообщают в Арктическом научно-исследовательском стационаре, - в последние годы участились сообщения о нападениях песцов на новорожденных телят. Однако, с доказательной базой у ученых возникли трудности.

«Пожалуйста, если есть такая возможность, сделайте фото и видео самого нападения или уже убитого теленка и пришлите нам в сообщении (когда будет связь). Даже если не получилось заснять, в конце отела сообщите нам, сколько телят родилось и сколько из них убили песцы», - пишут ученые на странице Института экологии растений и животных УрО РАН в Instagram.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO