29 апреля 2020, 13:07

В первом очаге коронавируса на Ямале подтверждены новые случаи заболевания

Комментарии 0

16 новых случаев среди вахтовиков ямальских промыслов: 15 заболевших – рабочие предприятий в районе Нового Уренгоя и один – вахтовик из Ямальского района.

В первом ямальском очаге коронавируса подтверждены новые случаи заболевания – у 6 жителей Пангод выявлен COVID-19, сообщает региональный оперштаб. Кроме того, 16 новых случаев среди вахтовиков ямальских промыслов: 15 заболевших – рабочие предприятий в районе Нового Уренгоя и один – вахтовик из Ямальского района.

«В целом 29 апреля в населенных пунктах ЯНАО подтверждено 6 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего – 165 случаев. На промыслах ЯНАО подтверждено 16 новых случаев заболевания COVID-19. Всего – 244 случая», – уточнили в ведомстве.

В стационарах лечение проходят 104 пациента. Амбулаторно в режиме строгой изоляции лечение проходят 203 заболевших. Из госпитализированных в данный момент 8 пациентов находятся в тяжелом, 1 – в крайне тяжелом состоянии, 6 из них – на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов, лечащихся в стационаре, врачи расценивают как удовлетворительное или средней тяжести.

коорнавирус
пандемия
заболеваемость
заражение
Ямал
новые случаи
вахтовики

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO