14 мая 2020, 13:20

«Красноселькуп, Тазовский, Надым, Аксарка»: на Ямале подтверждено 1433 случая коронавируса

Комментарии 0

По данным регионального оперштаба, на Ямале подтверждено 1433 случая коронавирусной инфекции, за сутки в регионе 73 новых заболевших.

По данным регионального оперштаба, на Ямале подтверждено 1433 случая коронавирусной инфекции, за сутки в регионе 73 новых заболевших. При этом первые случаи COVID-19 отмечены в Тазовском и Красноселькупе.

«В целом 14 мая в населенных пунктах Ямала подтверждено 18 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 55 – на промыслах округа. При этом еще по состоянию на 13 мая новые случаи заболевания были выявлены у жителя Красноселькупа, одного жителя Тазовского и 4 надымчан – все они вошли в статистику заболевших Нового Уренгоя. Сейчас все они проходят лечение в горбольнице Нового Уренгоя. Кроме того, 1 новый случай выявлен в Аксарке, 8 – в Салехарде. На предприятиях Нового Уренгоя 48 заболевших, 6 – в Ямальском и 1 – в Пуровском районе», – сообщили в региональном оперштабе.

В стационарах лечение проходят 267 пациентов с COVID-19. Амбулаторно в режиме строгой изоляции лечатся 948 заболевших. Из госпитализированных в данный момент 12 пациентов находятся в тяжелом, 2 – в крайне тяжелом состоянии, 9 пациентов – на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов, лечащихся в стационаре, врачи расценивают как удовлетворительное или средней тяжести.

Ямал
коронавирус
пандемия
заболеваемость
инфекция
тестирование

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO