МЕДИЦИНА
08 июня 2020, 15:48

«Везде, кроме Нового Уренгоя и Салехарда»: на Ямале возобновляют работу поликлиники

Комментарии 0

На Ямале возобновляют работу поликлиники для оказания плановой помощи. Медучреждения начали свою работу сегодня, 8 июня. При этом, в больницах будут усилены меры противоэпидемической безопасности.

На Ямале возобновляют работу поликлиники для оказания плановой помощи. Медучреждения начали свою работу сегодня, 8 июня. При этом в больницах будут усилены меры противоэпидемической безопасности.

Однако послабления коснутся не всех городов – в Салехарде и Новом Уренгое из-за напряженной обстановки с коронавирусом плановая помощь в штатном режиме пока оказываться не будет. В остальных муниципалитетах местные жители уже могут записываться на прием.

«В городах и районах, где регистрировались единичные случаи коронавируса или их не было вообще, плановую помощь оказывать уже можно. Во-первых, риск заразиться в поликлиниках не такой высокий, во-вторых, врачи, работающие там, не задействованы в очагах борьбы с коронавирусной инфекцией и могут оказывать плановую помощь, для нас это самое важное. Возобновление оказания плановой медпомощи будет плавным и с соблюдением мер предосторожности, так как главная наша цель – не допустить, чтобы в медицинских учреждениях наши граждане подвергались риску заражения», – рассказал директор департамента здравоохранения округа Сергей Новиков.

Ямал
коронавирус
пандемия
изоляция
поликлиника
режим работы

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO