25 июня 2020, 13:06

В Новом Уренгое скончалась ещё одна пенсионерка с COVID-19

Комментарии 0

В Новом Уренгое скончалась ещё одна пенсионерка с COVID-19. Течение болезни было осложнено наличием у 60-летней пациентки хронических заболеваний.

В Новом Уренгое скончалась еще одна пенсионерка с COVID-19. Течение болезни было осложнено наличием у 60-летней пациентки хронических заболеваний.

«Женщина поступила с острой двусторонней пневмонией и дыхательной недостаточностью. Течение болезни усложнили хронические заболевания, такие как сахарный диабет и гипертония. Пациентка провела 11 дней на поддержке аппарата ИВЛ, но состояние ее ухудшалось. К сожалению, организм не справился с болезнью», – рассказала руководитель оперштаба, замгубернатора Татьяна Бучкова.

За сутки на Ямале выявлены 156 новых случаев коронавирусной инфекции: 1 – Пангоды, 1 – Надым, 2 – Ягельный, 9 – Салехард, 57 – Новый Уренгой, 10 – Тарко-Сале, 4 – Пурпе, 12 – Ноябрьск, 22 – Губкинский, 10 – Лабытнанги, 5 – Муравленко, 1 – Тазовский. Также 12 новых заболевших на предприятиях Нового Уренгоя и 10 – в Надымском районе. Кроме того, выявлен 131 случай бессимптомного носительства среди ямальцев: 106 – Новый Уренгой, 9 – Приуральский, 4 – Ноябрьск, по 3 заболевших в Надыме, Салехарде, Муравленко и Пуровском районе.

В стационарах лечение проходят 683 пациента с COVID-19. Из госпитализированных в данный момент 24 пациента находятся в тяжелом состоянии, 2 – в крайне тяжелом. 15 пациентов – на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов в стационарах врачи расценивают как удовлетворительное.

Новый Уренгой
коронавирус
пандемия
заражение
госпитализация
смертность

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO