ОБЩЕСТВО
26 июня 2020, 08:59

«Результат безответственности взрослых»: в Губкинском COVID-19 выявлен у детей

Комментарии 0

В Губкинском, где продолжается рост числа COVID-больных, инфекция выявлена у детей.

Pixabay

В Губкинском, где стабильно наблюдается рост числа COVID-больных, инфекция выявлена у детей. Об этом накануне заявил глава города Андрей Гаранин.

При этом управленец отметил: ответственность за происходящее в данном случае лежит на взрослых. По словам спикера, многие горожане пренебрегают мерами предосторожности и не соблюдают рекомендации, разработанные ямальскими санврачами в период пандемии.

«Губкинцы, не отпускайте детей гулять на площадки. В городе уже есть случаи, когда заболевают дети, и, на мой взгляд, это результат безответственности взрослых. Почти все новые случаи у нас – контактные. Это значит, что вы продолжаете ходить в гости, отдыхать большими компаниями, ходить в магазины семьями без масок, что просто недопустимо. Ни патрулирование города, ни раздача масок, ни проведение профилактических бесед не помогут, пока каждый из вас не осознает, что ответственность за распространение коронавируса лежит на каждом жителе», - подчеркнул Гаранин.

В связи с непростой эпидобстановкой и ростом случаев заражения ранее властями было принято решение о перепрофилировании местного роддома в COVID-госпиталь. По данным регионального оперштаба, на 25 июня в Губкинском коронавирус с клиническими проявлениями был подтвержден уже у 173 человек

коронавирус
больница
роддом
инфекция
больница
дети

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO