ОБЩЕСТВО

Из-за сильных лесных пожаров в Югре ввели режим ЧС

15 июля 2020

Из-за сильных лесных пожаров в Югре ввели режим ЧС
Фото 86.mchs.gov.ru

Из-за сильных лесных пожаров в Югре ввели режим ЧС. Соответствующее распоряжение подписала глава региона Наталья Комарова.

Режим чрезвычайной ситуации регионального характера введен с 14 июля в лесах, расположенных в границах Ханты-Мансийского округа. Кроме того, правительство Югры выделило департаменту природных ресурсов более 50 млн рублей из резервного фонда. Деньги пойдут на оплату аренды вертолетов для тушения лесных пожаров.

Ранее в Югре от природного пожара спасли два населенных пункта. Огонь угрожал Югорску и Советскому. Как сообщает пресс-служба МЧС, возгорание в лесу на окраине Югорска произошло в понедельник. Его площадь составила почти 15 гектаров. Благодаря оперативности спасателей распространение пожара было предотвращено. Что касается города Советский, здесь были созданы два боевых участка пожарных. Они продвинулись вглубь леса на 6 км навстречу огню. В это время прокладывались минерализованные полосы. В тушении принимали участие около ста человек и более 10 единиц техники, включая вертолет. В настоящее время действуют отдельные очаги в труднодоступной местности, но угрозы населенным пунктам нет.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru