ОБЩЕСТВО
30 июля 2020, 16:42

Общественники требуют ужесточить контроль за гастролировавшим по Ямалу клоуном Степановым

Комментарии 0

Общественники требуют ужесточить контроль за гастролировавшим по городам Ямала клоуном Степановым. С просьбой изменить артисту, собирающему деньги на лечение несуществующих или здоровых детей, меру пресечения в прокуратуру Нового Уренгоя обратились чиновники и общественники из Свердловской области.

Фото: Даша Борисова | vk

Общественники требуют ужесточить контроль за гастролировавшим по городам Ямала клоуном Степановым. С просьбой изменить меру пресечения артисту, собирающему деньги на лечение несуществующих или здоровых детей, в прокуратуру Нового Уренгоя обратились чиновники и общественники из Свердловской области. Об этом N24 рассказала волонтер благотворительного фонда «Живи, малыш» Анастасия Норина. Она сообщила, что небезызвестный клоун, которого обвиняют в мошенничестве, теперь просит деньги на лечение несуществующих детей в Екатеринбурге.

«В перерывах между судебными заседаниями Степанов продолжает гастролировать по стране со своими аферами. На прошлой неделе он был замечен в Екатеринбурге, где в общественном транспорте собирал деньги якобы на лечение своей дочери. На самом деле детей у него нет», - объяснила девушка.

Свое обращение в прокуратуру Нового Уренгоя также направила уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Она попросила ведомство обратиться в суд, чтобы изменить меру пресечения Степанову с обязательства о явке на подписку о невыезде.

«Письмо с просьбой было направлено на этой неделе. На 30 июля ответа от прокуратуры Нового Уренгоя не поступало», - сообщили в пресс-службе Мерзляковой.

В апреле 2019 года Степанов впервые появился на Ямале: просил деньги якобы на лечение тяжелобольного мальчика. Во время «гастролей» в Ноябрьске и Новом Уренгое он собрал больше 20 тысяч рублей.

Степанов
клоун
деньги
сбор средств
лечение
обман

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO