ОБЩЕСТВО
03 августа 2020, 17:30

Льготникам из Тарко-Сале не придётся выплачивать разницу в стоимости жилья при переселении

Комментарии 0

Льготникам из Тарко-Сале не придётся выплачивать разницу в стоимости жилья при переселении. Мера поддержки, действовавшая в Тарко-Сале с 2016 года, была отменена в 2019, когда полномочия муниципалитетов по вопросам переселения перешли окружной власти.

Льготникам из Тарко-Сале не придётся выплачивать разницу в стоимости жилья при переселении.

Мера поддержки, действовавшая в Тарко-Сале с 2016 года, была отменена в 2019, когда полномочия муниципалитетов по вопросам переселения перешли окружной власти. Это стало камнем преткновения для получателей льгот: многие попросту не имели средств на выплату разницы между стоимостью полученной новостройки и ветхого жилья. Северяне неоднократно обращались с просьбами вернуть полагающуюся льготу.

«Вопрос по возвращению льгот социально незащищенным категориям граждан был решен в два этапа: сначала принято решение о предоставлении рассрочки до 5 лет по выплате разницы, а позже – о предоставлении льготы по бесплатному переселению некоторым категориям граждан. Среди них пенсионеры, проработавшие 20 и более лет на территории Пуровского района, инвалиды I и II групп, семьи с детьми-инвалидами, граждане, нуждающиеся в жилых помещениях, представляемых по договору соцнайма, участники Великой Отечественной войны. Перенять подобную практику предложено другим поселениям Пуровского района», – сообщили в районной администрации.

Тарко-Сале
льготы
деньги
жильё
переселение

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO