05 октября 2020, 16:09

Ямальские врачи прооперировали малыша, проглотившего двухрублевую монету

Комментарии 0

Ямальские врачи прооперировали малыша, проглотившего двухрублевую монету. Такую операцию в районной больнице Тарко-Сале провели впервые.

Ямальские врачи прооперировали малыша, проглотившего двухрублевую монету. Такую операцию в районной больнице Тарко-Сале провели впервые. На само вмешательство потребовалось около 10 минут, процедуру пятилетний мальчик перенес мужественно, сообщили в районной ЦРБ.

Фото «Тарко-Салинская ЦРБ» во ВКонтакте.

«До недавнего времени пуровчане с инородными телами в пищеварительном тракте направлялись в Новый Уренгой. В сентябре ТЦРБ закупила эндоскопический инструментарий для проведения операций по удалению предметов из желудка, пищевода и двенадцатиперстной кишки. «Крысиный зуб», «Пеликан», «Аллигатор» – щипцы имеют интересные названия и отличаются методом захвата», – добавили в медучреждении.

Ранее в Ноябрьске врачи спасли ребенка, проглотившего два десятка магнитных шариков. Четырехлетний пациент, которому требовалась срочная операция, поступил в городскую больницу из Губкинского. Как сообщили в медучреждении, мальчик едва не стал жертвой развивающей игрушки «Неокуб».

Ямал
врачи
ребенок
операция
здоровье

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO