ТЭК

Нефтяники разработали спецвещество для ликвидации разливов топлива. ВИДЕО

28 октября 16:54 ТЭК

Нефтяники разработали спецвещество для ликвидации разливов топлива. Рецепт диспергента создан «Газпром нефтью» совместно со специалистами Инжинирингового центра МФТИ.

Специальное вещество преобразует нефтяную пленку с поверхности воды в мелкие капельки. Новая разработка позволит ликвидировать разливы топлива при низких температурах.

Сегодня на российском рынке аналогов диспергенту нет. Лабораторные испытания показали, что его эффективность достигает 80%. Уникальная технология создавалась более двух лет.

«Разработка рецептуры уникального отечественного диспергента для применения в ледовых условиях – пример успешной работы, имеющей большое значение не только для «Газпром нефти», но и для отрасли в целом. Реализовав этот проект в сотрудничестве с Инжиниринговым центром МФТИ, мы сделали еще один важный шаг, направленный на защиту и сохранение арктической природы», – рассказал генеральный директор «Газпром нефть шельфа» Игорь Рустамов.

Главные новости Ямала в Vk, Одноклассниках и Telegram

В ФОКУСЕ ВНИМАНИЯ

Редакция:

625023, Российская Федерация, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, д. 169 А к.1 8 этаж

+7 (345) 255-55-89

YAMAL1@arctic-media.ru

Главный редактор: Губина Евгения Олеговна

Правила цитирования Канал РекламаРаскрытие информацииСообщить новость

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru

Канал Дзен