ЭКОНОМИКА
26 ноября 2020, 14:58

«Социально ориентированный и инвестиционный»: на Ямале принят бюджет на ближайшую трёхлетку

Комментарии 0

На Ямале принят бюджет на 2021-2023 годы. Сегодня, 26 ноября, на пленарном заседании окружного Заксобрания большинством голосов был утвержден главный финансовый документ региона.

Фото www.yanao.ru

На Ямале принят бюджет на 2021-2023 годы. Сегодня, 26 ноября, на пленарном заседании окружного Заксобрания большинством голосов утвержден главный финансовый документ региона.

«Бюджет ЯНАО-2021-2023 – социально ориентированный и инвестиционный. Прогнозируемый объем доходов на 2021 год – 213 млрд рублей. Окружной бюджет по доходам в 2021 году составит 191 млрд рублей. Главными доходными источниками бюджета ЯНАО традиционно будут налог на имущество организаций – 40%, налог на прибыль организаций – 33%, налог на доходы физических лиц – 20%. Социально значимые расходы бюджета превысят 80% и будут направлены, прежде всего, на улучшение жилищных условий северян, обеспечение качественной медицинской помощью, инновационным образованием, социальную защиту населения, поддержку людей старшего поколения и молодежи», – сообщили в Заксобрании со ссылкой на доклад директора окружного депфина Альбину Свинцову.

Несмотря на утвержденный документом дефицит в размере 54 768 885 тысяч рублей, в регионе сохранится финансирование приоритетных направлений: медицина, жилье, дороги и поддержка семей. К слову, за 3 года в рамках госпрограммы планируется расселить из «авариек» более 17 тысяч ямальских семей.

Кроме того, продолжится финансирование отдельных антикризисных мер, связанных с поддержкой граждан, отраслей экономики в период восстановления после пандемии. К первоочередным задачам относится укрепление системы здравоохранения и поддержка населения особенно уязвимых групп граждан и безработных, субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Бюджеты муниципальных образований на среднесрочный период сформированы без дефицита. Общий объем межбюджетных трансфертов в 2021 году – 88 млрд рублей. Доля межбюджетных трансфертов в расходах окружного бюджета составляет 38%. Госдолг автономного округа находится на экономически безопасном уровне», – подчеркнули в ведомстве.

ЯНАО
бюджет
деньги
финансирование

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO