«Север близко»: житель Нижневартовска в сильные морозы объехал Ямал на мотоцикле. ФОТО

12 января 2021

«Север близко»: житель Нижневартовска в сильные морозы объехал Ямал на мотоцикле. ФОТО
Фото Антона Бахарева.

Три с половиной тысячи километров за шесть дней преодолела экспедиция из Югры по дорогам и зимникам Ямала. Организатор и вдохновитель – Антон Бахарев, член Русского географического общества, житель Нижневартовска. Экспедиция длилась с 3 по 9 января, маршрут пролегал через Югорск, Мужи, Березово, Губкинский, Лабытнанги, Салехард, Надым, Новый Уренгой и Сургут. Бахарев на Ямале не впервые, говорит, что Севером очарован давно и выезжает при каждой возможности. Даже если это мотоцикл.

«На машине не так эпично», – утверждает югорчанин.

Для поездки по Ямалу пришлось серьезно утеплиться: партнеры пробега одевали водителя, как космонавта. Дополнительно использовались электрические подогревы с греющими пластинами – без них было бы сложно: в одежде терпимо до минус 25, если температура воздуха ниже – никакое термобелье не спасает, все быстро промерзает на ветру. Лицо защищено маской и зимним снегоходным шлемом, перчатки и руль с подогревом обеспечили тепло рукам. Дополнительно утепляли и двигатель.

Всего в экспедицию отправились десять человек из Нижневартовска, Сургута, Ханты-Мансийска. С некоторыми Антон Бахарев уже был знаком, другие единомышленники нашлись через соцсети. В команде были не только мужчины – в экстремальную поездку отправились также три женщины и девятилетняя дочь одного из участников экспедиции.

Фото участников автомотопробега.

На мотоцикле ехал только организатор пробега, остальные перемещались на четырех машинах. Среди членов экипажа была собака – аляскинский маламут по кличке Ямал: пес не выносит долгой разлуки с хозяином и его определили в одну из машин.

Ночевали где могли – бронировали гостиницы, снимали квартиры. С этим сложно, поделился наблюдением Антон Бахарев. До Нового Уренгоя есть и жилье, и кафе, и заправки, но чем дальше на север, тем сложнее найти возможность поесть и переночевать.

«Гостиницы на Севере в основном профилированы под вахтовиков, под рабочие командировки, а туристических не хватает. В целом проект был задуман, чтобы показать землякам: Север близко, в любой момент можно поехать и увидеть новое, получить интересные впечатления, попробовать себя на прочность», – рассказал Антон Бахарев.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru