ОБЩЕСТВО

«Искали вслепую»: на Ямале спасли замерзающего в тундре человека. ФОТО

19 апреля 2021

«Искали вслепую»: на Ямале спасли замерзающего в тундре человека. ФОТО
Фото: Тазовский ПСО.

На Ямале спасли замерзающего в тундре человека. Поиски шли почти вслепую – связь с мужчиной, попавшим в беду, оборвалась почти сразу: он успел только сообщить, что не знает, где находится, и сильно замерз. Телефон звонившего оказался вне зоны доступа, а температура на улице тем временем уже опустилась до минус 26 градусов.

«Из данных у нас были только примерные координаты, установленные после звонка: ни примет пострадавшего, ни информации о личности. Незамедлительно было принято решение о том, что необходимо прочесать местность, а также все заброшенные постройки, счет шел на минуты, человек находился в смертельной опасности», – рассказывает N24 начальник Тазовского ПСО Сергей Крюкович.

На место, где ориентировочно мог находиться ямалец, отправили троих спасателей. Параллельно установили личность звонившего: им оказался 23-летний мужчина. Выяснилось, что произошедшему предшествовало бурное торжество с употреблением спиртного. В какой-то момент ямалец вышел из дома и ушел в неизвестном направлении.

Преодолев около 25 километров тундры, северянин почувствовал, что силы на исходе, и решил укрыться в заброшенном балке, где не было ни тепла, ни света. Уже оттуда он позвонил в ЕДДС и лег спать.

«На место спасатели прибыли вместе с родственниками пропавшего мужчины – он крепко спал в ледяной постройке. Если бы не оперативность, ямалец мог не проснуться. Наши сотрудники разбудили пострадавшего, осмотрели на месте и предложили помощь, в том числе и медицинскую, но он отказался. Тогда мужчину передали родственникам, которые отвезли его к месту проживания», – сообщил главный спасатель Тазовского ПСО.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru