ЖКХ

«На нас не реагируют!»: жители Салехарда жалуются на утопающий в нечистотах город

22 апреля 2021

«На нас не реагируют!»: жители Салехарда жалуются на утопающий в нечистотах город
Фото «Подслушано в Салехарде» во ВКонтакте.

Дворы Салехарда с приходом весны утопают в нечистотах. Об этом рассказывают сами жители северного города: так, сразу несколько обращений после первых теплых дней появилось в соцсетях.

Жильцы домов на Патрикеева, 15б и Игарской, 44 бьют тревогу: разлив септика превзошел все мыслимые масштабы, людям приходится буквально вплавь передвигаться по зловонным лужам. Кроме того, неприятным запахом уже пропиталось и само жилье салехардцев. Причина, уверяют люди, бездействие ответственных лиц.

«Около 2 месяцев не откачивается септик. Возле дома лужи, запах. В комнате, где мы живем, невозможно дышать, а у нас маленький ребенок. «ЕГУК» на наши обращения никак не реагирует», «Игарская 44, двор залит септиком, ни пройти, ни проехать! Управляющая компания бездействует!» – негодуют жильцы затопленных многоквартирников.

Другие горожане поддержали терпящих бедствие соседей. По их словам, вопрос актуален и для других салехардских дворов. Проблему, к слову, не отрицают и в одной из «управляшек»: если в УК «Стройжилсервис» ответственного за содержание специалиста не оказалось на месте, в «Единой городской управляющей компании» с готовностью рассказали о текущей ситуации.

«Прямо сегодня наши специалисты должны были выехать на Патрикеева. Для начала нужно обследовать территорию. Не исключено, что проблема в порыве коммуникаций, тогда потребуется замена трубы. Над проблемой работают», – заверили в «ЕГУК».

К слову, совсем недавно некачественная работа одной из крупнейших «управляшек» Салехарда уже попала в поле зрения региональной прокуратуры. Руководство компании привлекли к ответственности за опасные снежные крыши 12 домов, находящихся в зоне ответственности «ЕГУК».

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru