ПРОИCШЕСТВИЯ

Прокуратура ведет проверку: десятки жителей Лабытнанги оказались в больнице после обеда в кафе

08 мая 2021

Прокуратура ведет проверку: десятки жителей Лабытнанги оказались в больнице после обеда в кафе
Фото «Лабытнанги Info» во ВКонтакте.

Три десятка жителей Лабытнанги оказались в больнице после посещения одного из кафе.

«Посидели в Бургер хаусе покушали и получили отравление температура 40 все в инфекционном», - такое сообщение разместил 7 мая в одном из сообществ житель города Иван Кунгурцев.

В комментариях на пост откликнулись и другие жители Лабытнанги. Все они в последние несколько дней посещали местное учреждение общественного питания «Бургер Хаус».

Наташа Шевцова: «4 мая, мой сын с другом, в обед заехали в эту ... и купили по бургеру. Долго рассказывать не буду, вчера ночью, отвезли обоих в инфекцию, состояние на момент поступления, средней степени тяжести, сальмонелез!»

Арслан Кураев: «Не вы один такой, уже 3 день с температурой. Вчера они закрылись на санитарный день. Не могу нормально Не пить Не есть».

Судя по информации, которой делятся горожане в социальных сетях, число пострадавших от отравления составляет от 20 до 50 человек. Среди них есть и дети. Часть лечится дома, другие размещены в инфекционном отделении Лабытнангской больницы. Городская прокуратура начала проверку по факту отравления людей в кафе «Бургер Хаус».

«В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка законности действиям хозяйствующего субъекта при оказании гражданам услуг общественного питания, в том числе соблюдению требований санитарно-эпидемиологического законодательства,» - говорится в официальном сообщении ведомства.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru