ТЭК

Нефтяники создадут уникальный комплекс оборудования для добычи «трудной» нефти в Югре

07 июня 2021

Нефтяники создадут уникальный комплекс оборудования для добычи «трудной» нефти в Югре
Фото: Газпром нефть

Нефтяники создадут уникальный комплекс для добычи «трудной» нефти. Первое российское оборудование для гидроразрыва пласта «Газпром нефть» сделает совместно с партнерами. Соответствующее соглашение было подписано руководством компании, Московским институтом теплотехники и «МеКаМинефть».

Отечественный флот гидроразрыва пласта будет состоять из спецтранспорта для перевозки комплекса, мобильных станций, полевых лабораторий, а также установки для закачивания в скважины реагентов. Создание серийной модели планируется после испытания первых комплексов. Производителем российского комплекса станет «Московский институт теплотехники», полевые испытания проведет «МеКаМинефть» на объектах «Газпром нефти» в ХМАО-Югре.

«Вовлечение в разработку новых запасов трудной нефти – стратегическая задача не только "Газпром нефти", но и всей российской нефтяной отрасли. Она решается, в первую очередь, за счет использования современных технологий повышения нефтеотдачи, основная из которых – гидроразрыв пласта. Создание первого отечественного полноразмерного комплекса ГРП позволит диверсифицировать как рынок сервисных компаний, так и рынок комплектующих, повысить конкуренцию, качество и эффективность предоставляемых услуг. Это проект федерального значения, реализация которого не только усилит позиции российских компаний на глобальном рынке, но и станет дополнительным стимулом для развития смежных отраслей», – подчеркнул заместитель председателя Правления «Газпром нефти» Вадим Яковлев.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru