ОБЩЕСТВО

«Я обязан был помочь»: молодой врач новоуренгойской больницы спас пассажира на борту самолёта

10 июня 2021

«Я обязан был помочь»: молодой врач новоуренгойской больницы спас пассажира на борту самолёта
Фото: pixabay.com

Молодой врач новоуренгойской больницы спас пассажира на борту самолета. Двадцатидевятилетний Денис Захаров – врач ультразвуковой диагностики – работает в ЦГБ газовой столицы чуть более трех недель, но сложные задачи перед специалистом Ямал начал ставить еще в пути.

Денис летел из Тюмени в Новый Уренгой, когда на борту началась паника: стюардессы засуетились, а потом к людям обратились по громкой связи – одному из пассажиров рейса внезапно стало плохо.

«Я много слышал и читал о таких историях и, если честно, думал, что, по теории вероятности, такая может произойти и со мной. Когда обратились за помощью, я вызвался. У пассажира было высокое артериальное давление и носовое кровотечение – его удалось остановить, а вот препарат, к сожалению, не подействовал. Тогда пришлось поставить внутривенно сульфат магния, и состояние пациента начало стабилизироваться», – вспоминает врач.

Пассажиру стало легче, дополнительных манипуляций не потребовалось, борт благополучно приземлился. Денис не считает себя героем и скромно отмечает: точно так же на его месте поступил бы любой медик.

Фото: Денис Захаров в Instagram

«Я знал, что делать: расспросил человека о сопутствующих заболеваниях, узнал, впервые такое происходит или нет. Вообще эти действия отточены со студенчества – я с 22 лет работал медбратом, потому особых трудностей при оказании помощи не возникло. Волновался немного, но только потому что самолет трясло – можно было в вену не попасть. Я должен, обязан был помочь», – подчеркивает врач.

Впереди у Захарова насыщенные профессиональные будни – в Новом Уренгое и на Ямале в целом медучреждения очень нуждаются в специалистах. Мужчина признается: объем работы большой, но работать в команде высококлассных профессионалов интересно.

«В Тюмени, чувствую, была «легкая прогулочка», здесь же нужно держать темп, ритм, чтобы ничего не упустить и все успеть. Но я стараюсь и надеюсь, что получится работать еще лучше, быстрее и эффективнее. Мне здесь нравится. Про город, правда, сказать еще ничего не могу: пациентов много, и маршрут у меня пока один – дом-работа», – с улыбкой резюмирует Денис.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru