ЖКХ

В Тарко-Сале дыру на «тротуаре» залатали деревянной дверью. ВИДЕО

10 июня 2021

В Тарко-Сале дыру на «тротуаре» залатали деревянной дверью. ВИДЕО

В Тарко-Сале дыру на «тротуаре» залатали деревянной дверью. Сооружение, расположенное в районе домов № 6 и 8 на Молодежной, вызывает опасения у местных жителей. Причем, по словам людей, такой нетривиальный подход к ремонту пешеходной дорожки оказался лишь вершиной коммунального айсберга.

Деревянный «тротуар», проложенный над теплосетями, и без того находился в плачевном состоянии – доски сгнили от времени и испарений. После тяжелой зимы – а в этом году город буквально погряз в коммунальных ЧП – сооружение и вовсе пришло в негодность: покрытие проломилось после того, как на сетях провели работы. И исправлять ситуацию, по словам горожан, коммунальщики не торопятся.

«Я неоднократно обращалась в «Ямалкоммунэнерго». Одну часть «тротуара» специалисты накрыли старой дверью, а другая осталась в том же виде – доски разрушены, ходить страшно. А ведь там бабушка живет и бегает много детей, может произойти все, что угодно. Коммунальщики говорят, этот участок не в их компетенции, в отделе городского хозяйства в таких случаях тоже разводят руками и отправляют в «Ямалкоммунэнерго», УК к нему тоже никакого отношения не имеют – концов не найти», – рассказала N24 жительница города Ксения.

Недавний субботник выявил новую, куда более серьезную проблему: под сооружением образовался порыв, вода долгое время прибывала и в итоге подтопила один из домов: по словам жильцов, у постройки повело конструктивы.

В «Ямалкоммунэнерго» журналистам N24 сообщили – ситуацию держат на контроле, а недочеты, связанные с аварией на сетях, будут устранены. Что касается «тротуара», то, по словам коммунальщиков, настил из досок над теплосетями, который годами использовался местными жителями в качестве дорожки, для передвижения категорически не подходит.

«Восстановительные работы на сетях ТВС будут выполняться после окончания отопительного сезона. Для проведения работ требуется длительная остановка системы отопления и замена части трубопроводов. В планах на 2022 год стоит полная замена данного участка сети. Обращаем внимание, что на видео зафиксирован не участок пешеходной зоны, а теплотрасса, по ней нельзя ходить», – прокомментировали ситуацию в филиале «Тепло» «Ямалкоммунэнерго» в Пуровском районе.

Между тем выбора у горожан не остается: «запретный тротуар» является единственным путем для выходящих из дома жильцов. В результате каждый вынужденный променад превращается в околокоммунальный квест, который может закончиться неприятностями.

Добавим, проблемы в городской сфере ЖКХ, копившиеся годами, закончились сбоем систем жизнеобеспечения после крупной коммунальной аварии зимой 2021 года. Тогда на помощь коллегам в Тарко-Сале прибыли специалисты со всего Ямала. Венцом скандальной истории стало увольнение чиновников, в том числе и руководителя филиала «Ямалкоммунэнерго».

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru