ОБЩЕСТВО

В Тарко-Сале спасатели развернули спецоперацию по спасению брошенных хозяевами животных

15 июня 2021

В Тарко-Сале спасатели развернули спецоперацию по спасению брошенных хозяевами животных
Фото: "ЧП Ямал" во Вконтакте

В Тарко-Сале спасатели вызволили из закрытой квартиры животных, брошенных хозяевами. Тревогу забили соседи: из помещения доносились нетипичные звуки, а позже в соседние квартиры начал просачиваться зловонный запах.

По словам горожан, хозяева собаки и двух кошек перед отъездом в отпуск оставили домашних животных в закрытом помещении, уехав на отдых. Правда, отмечают очевидцы, без пищи хвостатые не остались.

«Вода и еда была. В тазике сухой корм и в детской ванночке вода. Факт в том, что живность находилась там в испражнениях и темноте», – прокомментировала происходящее одна из горожанок.

Неравнодушные северяне обратились за помощью в МЧС. Спасатели развернули настоящую спецоперацию: им пришлось вскрыть квартиру, где находились животные, и вызволить их из заключения, рассказали в региональном управлении МЧС.

К слову, сами хозяева ничего предосудительного в безответственном поступке не видят: они объяснили это безысходностью, а привлечение спасателей – проявлением излишней сердобольности.

Фото: "ЧП Ямал" во Вконтакте

«Во-первых, мы их не бросили, мы их там оставили, потому что нам некуда было их девать. Во-вторых, там была еда и вода, и к животным приходили, просто одной соседке стало их жалко, и она устроила такой концерт», – попыталась оправдаться в соцсетях предполагаемая хозяйка хвостатых.

Какую ответственность понесет женщина, пока неясно, однако поступок уже резко осудили десятки жителей Тарко-Сале, обвинив ее в жестоком обращении с четвероногими.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru