ЖКХ

На Ямале коммунальщики вступили в интернет-спарринг с прокуратурой

21 июня 2021

На Ямале коммунальщики вступили в интернет-спарринг с прокуратурой

На Ямале коммунальщики вступили в интернет-спарринг с прокуратурой. Накануне региональное надзорное ведомство поделилось информацией о несоблюдении компанией «Ямалэкосервис» санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами на полигоне под Салехардом.

«Были проигнорированы нормативные требования по санобработке выезжающего с полигона после разгрузки транспорта, допущен разлет мусора по прилегающей территории, не обеспечена установка соответствующего ограждения и периодическая очистка окрестностей. В адрес руководства внесено представление, в отношении арендатора полигона возбуждено административное дело», – сообщили в прокуратуре округа.

Однако в самой компании с таким заявлением категорически не согласны: «Ямалэкосервис» решил развернуть настоящий коммунальный онлайн-баттл. Так, «владыки мусорного полигона» громко заявили на все интернет-пространство о том, что данные прокуратуры якобы не соответствуют действительности.

«Компания опровергла предъявленные прокуратурой Салехарда обвинения о нарушениях экологических требований при захоронении отходов. Помощнику прокурора указано на полное соблюдение норм законодательства и надлежащую эксплуатацию полигона. «Ямалэкосервис» намерено добиться прекращения административного дела в связи с отсутствием каких-либо нарушений», – подчеркнули в компании.

В доказательство были приложены фото производственных моментов. Повлияет ли экспрессивный поход коммунальщиков на ситуацию, покажет время, однако в прокуратуре отмечают: в настоящее время прилегающая к полигону территория от бытовых отходов очищена.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru