ОБЩЕСТВО

Дорожники Салехарда остались без зарплаты из-за проблем с налоговой

22 июня 2021

Дорожники Салехарда остались без зарплаты из-за проблем с налоговой

Дорожники Салехарда остались без зарплаты из-за проблем с налоговой. Возмущенные работники крупнейшего предприятия окружной столицы не выдержали и обратились за разъяснением к мэрии.

«А что, «Салехарддорстрой» про заработную плату вообще не в курсе? С 15 числа задержка, за "спасибо" работаем, круто!» – негодуют работники компании.

Ямальцы поддержали земляков, напомнив, что людям нечем платить по счетам, исполнять кредитные обязательства, в том числе гасить ипотечные платежи и пени за просрочки. К обсуждению подключились чиновники, которые рассказали о причине сложившейся ситуации.

«Действительно, в «Салехарддорстрой» имеется задержка по выплате заработной платы за май текущего года работникам предприятия. Задержка составляет не более одной недели. Финансовые сложности предприятия возникли в результате ареста счетов по имеющимся отсроченным налоговым платежам, возникшим за период 2019 и 2020 годы», – пояснили в мэрии.

Северян заверили: в ближайшее время «Салехарддорстрой» получит деньги за выполнение работ по контракту. В первую очередь средства направят на погашение образовавшейся задолженности. Правда, сами сотрудники предприятия с недоверием отнеслись к обещаниям, напомнив, что фактически проблемы возникли двумя месяцами ранее при выплате аванса.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru