«Очередь – сумасшедшая!»: жители Салехарда борются за прививку от коронавируса

25 июня 2021

«Очередь – сумасшедшая!»: жители Салехарда борются за прививку от коронавируса

В Салехарде настоящий иммунизационный бум: северяне буквально атаковали городские пункты вакцинации. Однако многие идут за «панацеей» без предварительной записи – в удобное для каждого время. Из-за этого, уверяют салехардцы, в пунктах вакцинации образуются бесконечные очереди.

«Простоял сегодня на вакцинацию у нас в КДЦ полтора часа. Тридцать раз с работы позвонили, отпросился же ненадолго. Очередь – сумасшедшая. Прутся все: по записи и без. Бедные сотрудницы на входе уже не знают, как успокаивать людей – всем надо здесь и сейчас», – поделился один из пациентов.

Мужчину поддержали и другие горожане, отметив, что подобная ситуация складывается во всех пунктах. С чем связано такое повышение интереса к вакцинации, сами северяне не объясняют. Однако не исключено, что ажиотаж связан с ухудшающейся эпидситуацией на Ямале: накануне стало известно, что число заболевших в регионе значительно выросло.

К обсуждению присоединились и представители депздрава округа. Чиновники подтвердили: проблема действительно существует, однако ее удастся решить, усилив штат сотрудников в пунктах вакцинации.

«В ответ на потребность ямальцев, в пункте вакцинации в КДЦ Салехарда продлили режим работы и вдвое увеличили число специалистов, которые осматривают пациентов перед прививкой. Теперь медработники будут принимать желающих в две смены: с 9:00 до 15:00 – в это время задействовано четыре врача, с 15:00 до 18:00 прием будут вести два врача», – прокомментировали ситуацию в ямальском департаменте здравоохранения.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru