В Лабытнанги коммунальщиков принуждают проходить вакцинацию от коронавируса

01 июля 2021

В Лабытнанги коммунальщиков принуждают проходить вакцинацию от коронавируса

В Лабытнанги коммунальщиков принуждают проходить вакцинацию от коронавируса. Сообщение об этом появилось в соцсетях – в подтверждение автор поста приложил фото документа компании «Тепло-энергетик», изданного на основании приказа «Ямалкоммунэнерго» от 15 июня 2021 года.

«Приказываю обязать всех сотрудников общества пройти вакцинацию против COVID-19. В случае отсутствия подтверждения сведений о пройденной вакцинации руководителям структурных подразделений предоставить право на отстранение сотрудников в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции», – говорится в тексте документа.

Ситуация вызвала неоднозначную реакцию у пользователей: кого-то возмутила безапелляционность приказа, другие, наоборот, сочли действия руководства оправданными.

«В прокуратуру несите такой приказ», «У нас тоже приказ был, но в этом приказе ни слова не было про отстранение от работы», «Если весь теплоэнергетик сляжет, кто будет работать на котельных? Впереди зима, и лично мне замерзнуть не хочется», «И что тут такого? На вас по-другому управы нет», – разделились мнения ямальцев.

К обсуждению подключились и представители компании «Ямалкоммунэнерго». Коммунальщики пообещали разобраться в сложившейся ситуации, отметив, что мера направлена на улучшение эпидобстановки.

«Сотрудникам рекомендовано пройти вакцинацию в целях обеспечения эпидблагополучия и формирования коллективного иммунитета инфекции COVID-19, а также недопущения ее распространения. В компании установлено предоставление двух дней после каждой прививки с сохранением среднего заработка. Если Вы неверно поняли информацию, просьба обратиться в личные сообщения. Постараемся ответить на все вопросы и разобраться в сложившейся ситуации», – обратились к горожанам в компании.

Между тем на Ямале ужесточили контроль для въезжающих в регион: жителям других регионов необходимо предоставить справку с отрицательным результатом на коронавирус. При этом работодателям рекомендовано трудоустраивать привитых сотрудников.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru