На Ямале начали составлять протоколы на COVID-нарушителей. ФОТО

05 июля 2021

На Ямале начали составлять протоколы на COVID-нарушителей. ФОТО
Фото «Администрация Салехарда» во ВКонтакте.

На Ямале начали составлять административные протоколы на нарушителей COVID-режима. С субботы, 3 июля, в округе действуют новые требования для въезжающих в регион без местной прописки.

Так, все они должны иметь отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 3 дня до прибытия, или сертификат о вакцинации. В первый день в аэропортах Надыма и Салехарда выявлено 13 нарушителей. Решение о наказании примет суд: предупреждение или штраф от 1000 до 30 тысяч рублей.

К слову, на аэровокзале окружной столицы работает медицинский кабинет. Там все желающие могут пройти платное тестирование на наличие коронавируса.

«Сами жители отнеслись к новой мере с пониманием. Многие не желают допустить чрезмерного распространения заболевания, переживают за родных и близких», – сообщили в ямальском центре медпрофилактики.

Глава Нового Уренгоя Андрей Воронов также выразил свою озабоченность соблюдения коронавирусных ограничений. Градоначальник планирует организовать поток на выходе из вокзалов, чтобы избежать скопления людей.

«Не все пассажиры в масках в автобусе и в зале ожидания аэропорта, и не всегда им делают замечания по этому поводу. Тоже обсудим, надо усилить контроль за этим», – добавил Воронов.

Контроль за соблюдением новых мер усилен и в Ноябрьске. Там в аэропорту и на вокзале развернули пункты, в которых не имеющие ПЦР-тестов смогут оперативно сдать анализ.

«Тем, у кого при себе нет отрицательного теста, предоставили возможность пройти тестирование на месте. Требование касается тех, у кого нет ямальской прописки, и не распространяется на несовершеннолетних», – сказал глава города Алексей Романов.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru