ОБЩЕСТВО

«До сих пор не извинился»: на Ямале осудили снегоходчика, виновного в смерти пожарного из Сеяхи

12 июля 2021

«До сих пор не извинился»: на Ямале осудили снегоходчика, виновного в смерти пожарного из Сеяхи

На Ямале осудили снегоходчика, виновного в смерти пожарного из Сеяхи. Жуткое ДТП, в котором погиб Егор Окотэтто, случилось в феврале прошлого года. Вместе с другом он ехал на снегоходе. В какой-то момент водитель – он, как выяснилось, был пьян – не справился с управлением, «буран» врезался в столб, а Егора буквально выбросило с пассажирского сиденья. Товарищ ямальца покинул место ДТП, оставив Егора замерзать. С тяжелыми травмами мужчина пролежал на морозе еще несколько часов, а спустя сутки его не стало.

По факту смертельного ДТП было возбуждено уголовное дело. При этом признаков оставления в опасности в полиции не усмотрели, посчитав, что пьяный водитель не отдавал себе отчет в происходящем после полученной в результате ДТП травмы. Только после вмешательства прокурора Ямальского района снегоходчик стал фигурантом двухэпизодного дела.

Следствие шло больше года. За это время у погибшего Егора родился третий ребенок – сын появился на свет спустя полгода после смерти отца.

«Живем потихоньку… Тяжело, конечно, с маленькими, но старший сын во всем помогает, без него бы я, наверное, не справилась. Дочка про отца так и спрашивает, я до сих пор плачу по вечерам, но уже меньше – чтобы Егору там спокойнее было… А этот… Он ведь за все время так и не извинился. Хотя приговор суда считаю справедливым, если честно, думала, меньше дадут», – делится с «Ямал1» вдова погибшего.

Накануне суд поставил точку в деле пьяного снегоходчика и приговорил 29-летнего ямальца к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима. Свою вину осужденный признал частично: мужчина до последнего настаивал на том, что спасти товарища он не мог. В ближайшее время семья погибшего намерена обратиться в суд для взыскания компенсации с осужденного в пользу вдовы и детей, оставшихся без отца.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru