ЖКХ

«Лучше б дверь лежала»: в Тарко-Сале «пешеходная» теплотрасса превратилась в дырявую тропинку. ВИДЕО

16 июля 2021

«Лучше б дверь лежала»: в Тарко-Сале «пешеходная» теплотрасса превратилась в дырявую тропинку. ВИДЕО

В Тарко-Сале «пешеходная» теплотрасса превратилась в дырявую тропинку. Жильцы домов № 6 и № 8 на Молодежной рассказали, чем закончились коммунальные баталии с «Ямалкоммунэнерго». Ранее, напомним, северяне били тревогу из-за затопленной теплотрассы, представлявшей опасность для жителей: дыру в настиле, по которому вынуждены передвигаться люди, «отремонтировали» дверью.

Деревянный «тротуар», проложенный над теплосетями, и без того находился в плачевном состоянии – доски сгнили от времени и испарений. После тяжелой зимы, а в этом году город буквально погряз в коммунальных ЧП, сооружение и вовсе пришло в негодность: покрытие проломилось после того, как на сетях провели работы. Обеспокоенные жители обратились за помощью к редакции «Ямал1», позже историей заинтересовались и в прокуратуре.

«К нашему счастью, воду откачали – дома не тонут в болоте, но кое-где проблема осталась. Вместо небезызвестной двери положили пару досок – на этом все. Может, даже лучше было, когда дверь лежала? Рядом все так же зияют дыры, а возле соседского дома их стало даже больше. Я не знаю, как они там вообще из дома выходят – у них под досками вода», – рассказывает жительница одного из проблемных домов.

«Тротуар», фактически являющийся закрытой досками теплотрассой - единственная возможность для жильцов покинуть свои квартиры. Однако коммунальщики предостерегают горожан от использования сооружения в качестве пешеходной зоны. Альтернативу, впрочем, тоже никто не предлагает.

В «Ямалкоммунэнерго» сообщили, что сейчас работы на сетях ТВС в самом разгаре. И в очередной раз подчеркнули: теплотрасса – не место для прогулок. Между тем жильцы не на шутку обеспокоены предстоящим отопительным сезоном и качеством проводимых работ.

«Дело ведь не только в этой «дорожке» – вода на некоторых участках так и осталась даже после приезда специалистов. Если все делается спустя рукава, что говорить о следующей зиме? Если все повторится, как в прошлом году, мы просто этого не переживем. Никто не дает гарантий, что с наступлением холодов мы не останемся с перемерзшими коммуникациями… Если все так и останется, жильцы намерены обращаться в прокуратуру столько, сколько будет нужно», – резюмирует горожанка.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru