ОБЩЕСТВО

Прокуратура начала проверку после ночных пожаров в Газ-Сале

23 июля 2021

Прокуратура начала проверку после ночных пожаров в Газ-Сале
Фото gkups.yanao.ru

Силовики начали проверку после крупного пожара с пострадавшими в ямальском поселке. Там за ночь сгорели жилой дом и здание пожарной части.

Сообщение о первом ЧП поступило рано утром. Вспыхнул дом № 4 на улице Школьной.

Аварийная «деревяшка» сгорела дотла. Чтобы выйти из горящего здания, двоим мужчинам пришлось прыгать из окон, оба получили травмы. Как сообщили «Ямал 1» очевидцы происшествия, пострадавшие находились на втором этаже постройки, один из них сломал ногу, а второй сильно порезался. Северяне проживали во втором подъезде, где и начался пожар.

Погорельцам предоставлено временное жилье.

Кроме того, вслед за многоквартирным домом загорелось соседнее здание пожарной части. Огонь охватил административную постройку. В ведомстве заявили, что случившееся никак не повлияет на работу огнеборцев: техника и оборудование не пострадали.

Сейчас дознавателям предстоит установить причину возгорания обоих зданий. Прокуратура Тазовского района займется изучением обстоятельств случившегося.

«В ходе проверки будет дана оценка исполнения требований законодательства о пожарной безопасности, жилищного законодательства, а также законодательства в сфере управления государственной и муниципальной собственностью», – рассказали в ведомстве.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru