МЕДИЦИНА

В ямальском СПИД-Центре объяснили «парный» принцип вакцинации от коронавируса

28 июля 2021

В ямальском СПИД-Центре объяснили «парный» принцип вакцинации от коронавируса

В ямальском СПИД-Центре объяснили «парный» принцип вакцинации от коронавируса. В редакцию «Ямал 1» поступила жалоба от северян, которые не смогли привиться «в одиночестве». В медучреждении, по словам недовольных ямальцев, не могут вакцинировать в случае, если пациент один – необходимо дождаться еще кого-то либо сразу приходить попарно.

«Буквально накануне мой муж пришел, чтобы поставить прививку и еле смог пройти. И то только потому, что позвонил другу, он собирался прививаться, и они поставили вместе. Другой мой знакомый тоже пришел один. Ему повезло больше, он сразу встретил в очереди мужчину, который уже два часа сидел и ждал. Ну это бред, приходить и весь день искать свою пару, а если не повезет?» – пожаловалась журналистам одна из недовольных северянок.

В СПИД-Центре журналистам пояснили, что пока сделать по-другому нельзя: сейчас используется определенная партия препарата, где одна ампула рассчитана сразу на двух человек.

«Препарат необходимо использовать сразу после вскрытия ампулы. Если последующие инъекции по какой-либо причине откладываются – это может привести к необходимости утилизации дозы. Запись на вакцинацию осуществляется с учетом данного фактора и не вызывает длительного ожидания перед процедурой», – рассказали в медучреждении.

Добавим, в округе работают более 75 прививочных кабинетов. Ямальцы могут записаться на процедуру по телефону местных поликлиник или на портале госуслуг.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru