ЭКОЛОГИЯ

В Ямальском районе разгорелся скандал из-за приезда эковолонтеров «Зеленой Арктики»

06 августа 2021

В Ямальском районе разгорелся скандал из-за приезда эковолонтеров «Зеленой Арктики»
Фото: "Зелёная Арктика" во ВКонтакте

В Ямальском районе разгорелся скандал из-за приезда эковолонтеров «Зеленой Арктики». Жители села Сеяха выразили недовольство активистами, которые занимаются уборкой территории в Ямальском районе. По мнению сельчан, общественники отбирают хлеб у ямальских подростков и студентов.

«Местные ребята-студенты работу не могут найти, на них плюют свысока. Я считаю, что это перебор и ненормально. Такими темпами мы сами могли прибрать поселок. Зачем нам нужны салехардские организации? Выделить деньги на очистку могли бы и Сеяхе. Зачем нужна эта нам «Зеленая Арктика», если больше она нигде не убирается, кроме Сеяхи?» – негодует один из сельчан.

Возмущение автора поста разделили и другие жители, отметив, что «за бесплатно» никто работать не будет, а помощь общественников сейчас нужнее в других регионах. А кое-кто даже подсчитал, сколько уходит на питание экоактивистов.

Фото: Подслушано в Сеяхе во ВКонтакте

«Мне кажется, целесообразно было бы направить силы волонтеров на тушение пожаров в Якутию», «То, что они бесплатно работают, это бабка надвое сказала. Жилье, билеты – на это из бюджета выделяется», «Узнала, что волонтеры кормятся в гостинице «Сеяха», в день на одного завтрак, обед, ужин выходит 1500 руб., всего человек 23, вот теперь считаем – за 15 дней выходит 517,5 тысячи», – комментируют приезд волонтеров ямальцы.

В полемику с жителями вступил один из участников прошлогодних экспедиций. Мужчина заверил, что за нелегкий труд волонтеры не получают ни копейки, а инициатива реализуется исключительно на добровольных началах. Того же мнения придерживается и глава Сеяхи, которому пришлось объяснять жителям принцип работы «Зеленой Арктики».

«Хочу развеять мифы о волонтерах и предложить эту тему закрыть. Я сознательно предложил нашим друзьям-волонтерам почистить противоположный берег: в данный момент ведется работа по сбору металлолома, древесных отходов и т.п. Я считаю, что приезд волонтеров в Сеяху – знаковое событие. Они не зарабатывают на уборке. Что касается трудоустройства студентов: мы готовы принять на работу желающих. Согласен с мнениями, что мы сами сможем убрать свое родное село, но дополнительная помощь никогда не помешает», – подчеркнул Станислав Вануйто.

Чтобы урегулировать разногласия, чиновник предложил сеяхинцам «мировую» и позвал сельчан на общий субботник, где каждый сможет проявить свою активность.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru